Zeitangabe in Diagrammen

unsere Projekte am GymSL: lesbar für alle

Moderatoren: DC1DMR, DL1DOW, DF3DCB

Zeitangabe in Diagrammen

Beitragvon DC1DMR » Dienstag 30. Oktober 2007, 20:00

Mir ist heute aufgefallen, dass sich die Probleme mit der in den Diagrammen falsch angezeigten Uhrzeit (1 Stunde in der Zukunft) mit der Zeitumstellung vorerst gelöst haben... Also hängt damit wohl irgendwie das Problem zusammen.
Hat jemand eine Idee wie genau das kommt? Ich meine mich daran zu erinnern, dass man irgendwie einstellen kann, ob die PC-Uhr immer auf Winterzeit läuft (und die Stunde Verschiebung softwareseitig mit einberechnet wird) oder ob sie tatsächlich umgestellt wird.
Benutzeravatar
DC1DMR
Vorstandskumpan
 
Beiträge: 143
Registriert: Freitag 1. September 2006, 11:05
Wohnort: Aachen / Würdinghausen

Beitragvon DG2DBT » Mittwoch 31. Oktober 2007, 06:58

Das ist mir auch aufgefallen.
Allerdings stimmen nun wohl die die Zeitangaben von munin nicht mehr :-(
Eine Erklärung habe ich noch nicht.
Benutzeravatar
DG2DBT
Old Man
 
Beiträge: 207
Registriert: Mittwoch 6. September 2006, 10:28
Wohnort: Finnentrop

Beitragvon DG2DBT » Mittwoch 31. Oktober 2007, 07:04

bzw. die wird nun wohl in UTC (Systemzeit) angegeben.
Dann würde allerdings widerum die Anzeige der Wetterbilder nicht stimmen...
Benutzeravatar
DG2DBT
Old Man
 
Beiträge: 207
Registriert: Mittwoch 6. September 2006, 10:28
Wohnort: Finnentrop


Zurück zu Elektronik-AG und Wetterstation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron